МЕЖДУНАРОДНЫЕ ДОКУМЕНТЫ О СМИ

ПО ПРОЦЕДУРЕ МЕЖДУНАРОДНОГО КОММЕРЧЕСКОГО ДОГОВОРА
ПРИМЕР ЮНСИТРАЛЬНОГО ПРИМЕРА (2002)

Статья 1. Сфера применения и определения
1. Настоящий Закон применяется к Международной 2 Коммерческой 3 Согласительной процедуре.
2. Для целей настоящего Закона «посредник» означает одного, двух или более посредников, в зависимости от обстоятельств дела.
3. Для целей настоящего Закона «согласительная процедура» означает согласительный, посреднический или не менее важный термин, применяемый сторонами к третьей стороне или лицам («посреднику») для содействия мирному урегулированию спора, возникающего из договора или других правовых отношений; выраженный, указывает на процесс. Посредник не имеет права заставлять стороны разрешать спор.
4. Согласительная процедура считается международной, если:
(а) коммерческие предприятия Договаривающихся Сторон расположены в различных государствах, с которыми было подписано Соглашение; или
(b) государства, в которых расположены коммерческие предприятия Сторон, различны;
(i) государство, в котором было выполнено большинство обязательств, вытекающих из коммерческих отношений; или
(ii) государство, к которому относится предмет спора.
5. Для целей настоящего Соглашения:
(a) если сторона владеет более чем одним коммерческим предприятием, то предприятие, наиболее тесно связанное с мировым соглашением, считается коммерческим предприятием;
(b) если сторона не владеет коммерческим учреждением, используется его место жительства.
6. Настоящий Закон также применяется, если стороны согласны с тем, что согласительная процедура носит международный характер, или если они согласны с применением настоящего Закона.
7. Стороны могут по своему усмотрению согласиться исключить применение настоящего Закона.
8. С учетом положений пункта 9 настоящего Закона настоящий Закон основывается на обязательстве, установленном законом, судом, арбитражем или приказом или предложением, выданным компетентным государственным органом, включая соглашение, заключенное до или после спора между сторонами. применяется независимо.
9. Настоящий Закон не распространяется:
(а) во время судебного или арбитражного разбирательства, когда судья или арбитр пытается повлиять на ход процесса урегулирования;
(б) [. , .]

Статья 2. Толкование закона
1. Толкование настоящего Закона должно учитывать его международное происхождение, обеспечивать единообразие и добросовестное осуществление его применения.
2. Вопросы, относящиеся к предмету Закона, но непосредственно не отраженные в нем, решаются в соответствии с общими принципами, на которых основан настоящий Закон.
Статья 3. Поправка по договоренности
За исключением положений статьи 2 и пункта 3 статьи 6, стороны могут договориться об исключении или изменении любых других положений настоящего Закона.

Статья 4. Начало согласительной процедуры1
1. Согласительный процесс в отношении спора начинается в день, когда стороны в споре соглашаются начать процесс.
2. Если предложение одной из сторон обратиться к согласительной процедуре с другой стороной не будет принято другой стороной в течение тридцати дней с даты ее отправки или в другое время, указанное в предложении, предложение этой стороны согласительной процедуры считается отклоненным.

Статья 5. Количество и назначение посредников
1. Если стороны не договорились о назначении двух или более посредников, назначается один посредник.
2. Если иное не согласовано заранее в отношении другого процесса назначения, стороны должны попытаться договориться о назначении посредника или посредников.
3. Стороны могут обратиться за помощью к соответствующему учреждению или лицу в связи с назначением посредника. В частности:
а) если Сторона просит такое учреждение или лицо рекомендовать подходящих лиц для назначения в качестве посредников; или
(b) если стороны согласны с тем, что один или несколько посредников назначаются непосредственно таким учреждением или лицом.
4. Учреждение или лицо, рекомендующее или назначающее отдельных лиц в качестве посредников, обеспечивает назначение независимого и беспристрастного посредника и, при необходимости, принимает во внимание целесообразность назначения посредника с гражданством, отличным от сторон.
5. При обращении к лицу в связи с его назначением посредником он должен открыто указать все обстоятельства, которые могут поставить под сомнение его беспристрастность и независимость. Посредник незамедлительно уведомляет стороны о таких обстоятельствах с момента их назначения и в течение всего процесса примирения, если стороны не были уведомлены заранее.

Статья 6. Проведение согласительной процедуры
1. Стороны по своему усмотрению определяют форму согласительной процедуры посредством правил или иным образом.
2. При отсутствии соглашения о процедуре примирения посредник может проводить разбирательство по своему усмотрению с учетом обстоятельств дела, пожеланий сторон и необходимости скорейшего урегулирования спора.
3. Отношение к посредническим сторонам в каждом случае во время разбирательства